Rettungsschwimmkurs (Nr.: 2017-0012)

RS Kurs 3

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Zielgruppe
Schwimmer, die Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen beherrschen und nun die Grundlagen des Rettungsschwimmens erlernen möchten.

Einschränkungen der Zielgruppe sind in der Ausschreibung vermerkt
Voraussetzungen
  • Beherrschung von Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen, Mindestalter 12/15/16 Jahre (Bronze/Silber/Gold), Selbsterklärung zum Gesundheitszustand ist zum Kursbeginn vorzulegen, Für Bronze: Unterrichtung in Wiederbelebung (z.B. Erste-Hilfe-Kurs), Für Silber und Gold: aktueller Erste-Hilfe-Schein (Erste-Hilfe-Kurs 9 UE - maximal 2 Jahre zurückliegend) Für Gold: Besitz des Rettungsschwimmabzeichens Silber. Die Prüfung ist erst mit Vorlage der EH-Bescheinigung abgeschlossen. Vorher können keine Leistungen beurkundet und kein Rettungsschwimmpass ausgestellt werden. Die Bescheinigung zur Ersten Hilfe kann bis zum 31.01.2018 nachgereicht werden. Bitte beachten Sie, dass bei Vorliegen gesundheitlicher Einschränkungen sowie bei Vorliegen einer Schwangerschaft eine Kursteilnahme nicht möglich ist. Bei Kursteilnehmern unter 18 Jahren ist zu Kursbeginn die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten vor Ort erforderlich. Bitte bringen Sie zum ersten Kurstermin Ihren Personalausweis mit.
Deutsches Rettungsschwimmabzeichen
Inhalt:

Je nach Qualifikationsstand und dem Alter können die Abzeichen
in Bronze, Silber oder Gold des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens erworben werden
Ausbildungen
  • 151 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber
  • 153 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Gold
OG Sued-West Plieningen
Stuttgart Im Wolfer 40: Im Wolfer 40, 70599 Stuttgart
Ausbilderteam der DLRG SüdWest Plieningen
Referent(en)
Torsten Müller Kurt Damnig
Termin(e)
  • Mi, 18.10. - Mi, 07.02.18 20:40 - 22:00 (Stuttgart Im Wolfer 40, Im Wolfer 40, 70599 Stuttgart)
Teilnehmerkreis
  • 60,00 Euro - RSA Silber/Gold für Nichtmitglieder
  • 20,00 Euro - RSA Silber/Gold für Mitglieder
  • 50,00 Euro - RSA Bronze für Nichtmitglieder
  • 15,00 Euro - RSA Bronze für Mitglieder
Kursgebühren für RSA Bronze / RSA Silber / RSA Gold Nichtmitglieder 50€ 60€ 60€ Mitglieder 15€ 20€ 20€
Inhalte:

gemäß der Prüfungsordnung der DLRG:

praktische Ausbildung

u.a. in Befreiungsgriffen, Rückenschwimmen, Kleiderschwimmen, Tauchen, Transportieren und Schleppen

theoretische Ausbildung

u.a. in Fragen der Versicherung, Aufgaben der DLRG, Gefahren am und im Wasser, Herz-Lungen-Wiederbelebung

(zusätzliche Theorieabende!)

5 - 6 Stunden

7.11 -30.11,  jeweils 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Erste Hilfe Kurs

Ein EH-Kurs zum Erweb des Rettungsschwimm Abzeichens wird separat angeboten.
Badeutensilien
Mi, 11.10.2017