Auf den Folgenden Seiten haben wir ein paar Nützliche Informationen und Downloads für Sie zusammengetragen.

Unsere Kurse und Veranstaltungen

Frühschwimmer (Seepferdchen) (Nr.: 2020-0004)

Anfängerschwimmen Kurs 2003

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Kinder ab dem 6. Lebensjahr
Vorraussetzungen:
Das Kind muss an das Wasser gewöhnt sein, durch einen Wassergewöhnungskurs oder ähnliches mit nachfolgenden Inhalten.
* Fortbewegung mit Auftriebshilfen
* Gleiten von und zum Beckenrand in verschiedenen
* Schwimmlagen
* Tauchen
* Springen
* Schweben
Die Kursleitung behält sich vor, Kinder die noch keine Erfahrungen mit dem Element Wasser haben aus dem Kurs auszuschließen.
Voraussetzungen
  • Eine Mitgliedschaft in der DLRG ist zur Teilnahme nicht erforderlich. Die Schwimmausbildung Frühschwimmer findet bei der DLRG SüdWest Plieningen ausschließlich in Rahmen von Kursen statt.
Seepferdchen

Praktische Prüfungsleistungen
Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)